西湖龙井是什么味道

全部回答

    闻之非常浓郁的茶叶清香,饮之非常香甜可口,但入喉微干,令人越发口不能止,欲罢不能!味道很好的。 有的人买的西湖龙井味道很淡,造成西湖龙井茶水滋味偏淡的原因有三: 一是茶叶在做青、揉捻、包揉不足,是茶青细胞破碎率低,细胞中的茶汁挤出量少,造成茶汤水溶性物质少,茶汤淡。
    二是 茶叶粗老。三是冲泡时用茶量偏少,针对以上问题,具体解决方法有:1、根据个人喜欢适当增加用茶量,建议用茶量为每泡7克-9克,或延长10秒~20秒冲 泡时间。2、对成茶采用拼配的方法,用以调整西湖龙井茶叶的粗嫩程度。

  3、凡西湖龙井做青不足的要加大做青程度,尤其是在第三遍摇青时应加重摇青力度;凡 揉捻足和包揉不足的,则加大揉捻和包揉程度。   你可以去试试汪裕泰西湖龙井,我经常喝那里的西湖龙井,味道不错的呢 。

喝起来有一股淡淡的奶香味。