除此之外,吃海鲜还有什么要注意的?

听说吃海鲜不能同时喝啤酒,会引起痛风,除此之外,吃海鲜还有什么要注意的?0分

全部回答

海鲜属性阴寒。最好和姜一起吃。中和一下。要不肚子要倒霉。凉的东西都不要吃。。可以喝点白酒

一小时之内不吃含糅酸的水果。

吃海鲜还有很多讲究的,比如使用海鲜后不能马上吃水果,因为会引起腹痛、恶心、呕吐等。也不能跟维生素c同食,否则会中毒。吃完海鲜后不宜喝茶,因为容易长结石。另外,患有痛风和关节炎的人、过敏体质的人、孕妇、甲状腺机能亢进的人、吃冷凉食物容易腹泻的人都不宜吃海鲜。当然啦,最重要的是,海鲜一定吃新鲜的。

不能和高维生素C的水果(例:橙子)同食,还有草酸较多食物 菠菜 小葱啊等等,容易引起结石。