大学毕业初到公司如何处理人际关系

我是专科,今年毕业,靠关系进入一家国企,我想知道该怎样处理工作之后的人际关系? 比如会不会有人在背后议论我什么?我又要怎样面对?那里基本都是研究生本科生,我会不会受到歧视排挤? 我打算在下半年自考本科,总觉得学历太低底气不足啊。

全部回答

  1、与人为善 2、多做少说 3、多表扬少批评 4、多观察少评论 5、多思考少表态 6、主动、亲善、随和 7、低调做人,高调做事 8、守时、守信、善始善终 9、坚持学习,与时俱进,尤其是勤奋学习本专业、本行业知识技能,不懂就问,不懂就学,善于向所有人学习,尤其是向领导学习。
  切记:任何时候都不要不懂装懂,不知装知,不会装会。 还要补充一条,就是: 10、朝气蓬勃充满青春活力。 。

    别听那些虚的。 注意你是在国企,这与在私人企业处理人际关系大大不同。 国企里最先考虑的不是如何与普通同事处理好人际关系,而是与大小领导处理好人际关系。要观察领导的喜好,争取在领导面前留下听话服从好印象,同时就算自己很有能力的方面,不要在普通同事面前过早锋芒暴露,要抓住关键时机,在领导面前展示。
     如果领导找你谈话,问你同事们有没有什么背后议论,要本着既不要完全出卖同事,但也要让领导收到他想要的信息。 在国企里想做好本职工作就能混好的那绝对是外行话了。国企生存之道就是让自己成为领导他们那个圈子里人,否则你再和普通同事打多好的关系也是没用的。
   推荐你看看厚黑学和马屁精这方面的书籍。   不过你想提高学历是对的,国企评职称和提工资都是与学历职称有关,而不是私人企业那种看能力贡献。

    懂得讨好 什么事都抢着做,多学习 再来就是对老员工要客客气气 见面打招呼,偶尔约出去玩玩 最主要是对上级领导要巴结的 毕竟人都喜欢听好听的,所以多说一些让上级开心的话 依着他的喜好来表现,。
  同事和上级也会注意你的吧 但也不能忽略了同事间的友情,和他们打成一片再说 交流的技巧是需要慢慢练习的!建议看一下交流方面的书籍! 交往的精髓是让彼此互相了解,单纯以利益驱动的友谊是不能长久的! 不要想太多!交朋友很简单,真诚相待,尊重彼此! 1、接受:接受是生活的最高境界,接受是承认现实但不是被现实淹没 2、感恩:你的一切也许是另外一个人的,你得到的都是偶然的。
    人是社会的人,你周围的人一定对你有帮助,如果你没有发现,那是你太自我。 3、真实:新人是菜鸟,一定有很多不懂得,真实点,不懂就问、就学 4、谦虚:把自己放到最低,低了才能高。
  不够资格高的时候想高一下是很不自然的。 5、协作:别人需要支持,哪怕是好手也要,你要随时准备 6、沉着:沉下去,多做事 还有不说了,能做到这几点,你就很不错了 1、尊重:尊重身边的每一个人,关心身边的每个人:同事、朋友、上级、下属,处理 事情尊重为前提。
     2、责任:正确对待自己的职务,勇于承担责任,不越权汇报、不越权指挥, 3、沟通:中庸态度,善于沟通: A、 沟通原则:与他人沟通,沟通不好,自己的责任,他人与你沟通,沟通不好, 双方有责任 (沟通不仅是口头沟通,文件、会议、联络单等多是)平常注意沟通技巧,沟通时 间、沟通环境的掌握 B、主动汇报:上司永远是对的,上司交待的事是头等大事,对上司交待的事4小时 就要主动回复,事情进展情况、需要协助的情况、完成结果。
     4、协调:在职责范围内,同事需要协助或反应的事情立刻办,权力范围不能办的情 怀反映办 5、心态:吃亏是福,做个乐观的人,凡事往好的方面想,不争名争利:你的功劳都是 上司的功劳,上司的过错也是自己的过错、忌讳向上级的上级请功。
   6、适应:谦和有礼,不要抱怨、不为自己找借口,要明白怀才就像怀孕,时间久了自 然有人能够看得见,你要明白,不是企业文化适应你,而是你要适应企业文化,这 需要成功人修养的深度 7、品牌人生,为以后做个品牌的职业经理人打好基础(这个你好好揣摩)每个人都有 选择不同的生活方式、生活态度,这需要代价。
     8、希望你少走弯路,希望你加分,工作中有不明白的可以交流、相信自己。。。。。。。。。 。

    我想我们的社会是有高低地位之分的,人都是希望往高处走,你也不例外。但重要的是要找到适合自己的位置,因为每个人所具有的资质是不同的,关键在于你是不是发现了自己在哪一方面的长处。
  依你的情况,是靠关系进的国企,这一点可能对于你开始工作的初期有一些妨碍,你也意识到了这一点,也因此想考一个本科学历。  这个想法是没有错的。人有一个弱点,就是没有压力时容易满足现状。
  对于一个有上进心的人来说,压力会变成动力。如果你真把你的特长在工作中发挥出来了,那些高学历的人也会改变对你的看法,同时如果你在追求学业上也表现的积极,这更会使你的情况有一个好的改观。

记着与同事为善,不要任意议论任何人; 尊重领导,领导交办的事情竭力做好; 不要管别人的议论,做好自己的分内之事; 在高学历的单位一定记着尽快提高学历,免得被人贬低。 作为新人,作重要的就是做好本职工作,不要惹是生非,能帮助同事的地方尽力去做,建立友好互助的同事圈子,能结交之心朋友再好不过啦!