如何处理好同事之间的人际关系

应届毕业生,刚出来工作!如何处理好同事之间的人际关系呢?什么话该说? 什么话不该说?什么问题可以问? 什么问题不能问?

全部回答

    应届毕业生,刚出来工作! 如何处理好同事之间的人际关系呢? 什么话该说? 什么话不该说? 什么问题可以问? 什么问题不能问? --能够不说的,延后再说或者不说; --于己无关的,尽量少说; --无实际意义的,尽量少掺合; --背后的闲话,万万不可说; --工作上是事情,尽量多问;即使自己知道,领导/师傅/前辈在场,多请示不会有问题; --与工作无关的三八问题,务必不要问!他人的私事、领导的问题不宜问、知道的装着不知道。
     --最后,为了能够保住你的一席之地:害人之心不可有,但是【防人之心不可无】!!!。

还是老话说的好,言多必失。所以最好是少说话多做事

多做、多看、多思。做该做的事,说该说的话,提该提的问题。 和睦相处,不拉帮结派,诚信、活跃、有胆识、勇于承担侧人,足够

    在职场中,如果同事之间的关系处理不好,有时候会严重影响到工作。一个人在职业上的发展和取得成绩,有很多都依赖于人际关系的积累与和谐。那么,如何与同事相处呢?我们给出与同事相处的四招。
   一、后退法 后退法也就是让自己在发表观点和态度之前,先克制住自己,等考虑周全后再进行发表,或者索性就不要发表意见,以免与同事发生面红耳赤的争论,或者给同事留下一个不好的印象。   二、忘却法 在职场中会遇到很多让人兴奋或者让人愤怒的消息,遇到这种情况,很多人都可能会产生激动的情绪,所以,在办公室或者公共场合中,职场人士一定要让自己忘掉那些令自己情绪激动的因素,看清事物的本质。
   三、三问法 在巨大的竞争压力,以及各方面因素的影响下,很多职场人士往往会出现情绪上的波动,这种不好的情绪将会给同事造成不好的影响。  所以,职场人士要经常问问自己:“我现在是冲动状态吗?”、“会造成恶劣影响吗?”、“后果会怎样?”。
   四、暗示法 要想给大家留下一个好的印象,先要拥有一个良好的气质,气质决定命运也正是如此。要想建立良好的、积极的气质,其首先取决于我偶们能否建立目标中的气质。 总之,在个人的职业发展过程中,很多情况是取决于我们人际关系的和谐情况,但也不要走入误区,人际关系过分恶劣,或人际技巧被过分强调的企业往往也不会有好的发展。

1、只与自己工作相关的问题进行交流,不要过问别人私人生活。 2、多干少说,不要自我表扬,谦虚为上。 3、尊重但一定有自己的尊严。 4、请教

该说的话: 今天天气...... 该问的事: 您吃了吗? 总之,说那些可说可不说,说了也近于没说的话; 问那些可问可不问,问了也近于没问的事. 如果实在憋不住,就拿自己开个玩笑, 等到哪天同事普遍觉得你有点儿傻, 你的人际关系就算处理好了.