奇文共欣赏 的下一句是什么?

奇文共欣赏这句的下一句是什么?

全部回答

奇文共欣赏,疑义相与析.

疑义相与析.

  疑义相与析。      移 居         作者: 陶渊明        昔欲居南村,非为卜其宅;闻多素心人,乐与数晨夕。      怀此颇有年,今日从兹役。弊庐何必广,取足蔽床席。
        邻曲时时来,抗言谈在昔。奇文共欣赏,疑义相与析。      春秋多佳日,登高赋新诗。过门更相呼,有酒斟酌之。      农务各自归,闲暇辄相思。相思则披衣,言笑无厌时。      此理将不胜?无为忽去兹。
  衣食当须纪,力耕不吾欺。

    将全诗摘录如下,可能对你更有帮助:               移 居         作者: 陶渊明        昔欲居南村,非为卜其宅;闻多素心人,乐与数晨夕。
        怀此颇有年,今日从兹役。弊庐何必广,取足蔽床席。      邻曲时时来,抗言谈在昔。  奇文共欣赏,疑义相与析。      春秋多佳日,登高赋新诗。过门更相呼,有酒斟酌之。
        农务各自归,闲暇辄相思。相思则披衣,言笑无厌时。      此理将不胜?无为忽去兹。衣食当须纪,力耕不吾欺。   。

同意白天使的回答

天使说得对