举杯邀明月,对影成三人中三人有嫦娥吗?

举杯邀明月,对影成三人中三人有嫦娥吗?我感觉有啊,因为喝醉酒的男人有这样的情怀吧---我的理解

全部回答

解释的时候要看诗人写作时候的背景时间和对象心态,李白这首诗如果我没记错的话是写给花儿的,这首诗可能叫做什么花中行什么的,接花来感慨自己的心态。说的是诗人一个人在花园里喝酒,感到很孤独,对饮独酌嘛。我估计李白是喝多了,所以感到有点晕摇摇晃晃模糊不清,于是才有了不只是一人还是三人的幻觉。李白号称斗酒诗百篇,可见很能喝,而且喝得越多越是诗兴大发。

有创意 哈哈

没有。成三人:明月和我以及我的影子恰好合成三人。

举杯招引明月共饮,明月与我和影子成了三人

没有嫦娥吧 诗中的“三人”是主人公、月亮、身影

⊙﹏⊙b汗,三人指的是;李白,李白的影子和杯中的倒影