美国会打叙利亚吗

现在叙利亚局势很难说,阿盟制裁他,美国是要动手吗 中国和俄罗斯咋办啊

全部回答

    美国不会主动开战,因为阿萨德已经明确表态如果以美国为首的西方势力如果用武力逼迫他下台,他势必要将战火殃及以色列,这是所有西方国家不愿意看到的,包括以色列也不愿意接受的事实。
  而且值此中东政局大洗牌,伊斯兰政权正在各个国家陆续掌权时刻,一旦开战,且殃及以色列的话,势必会掀起第五次中东战争。
    包括美国和以色列现在想打伊朗而迟迟不动手,不仅仅是因为找不到合适的理由,也是伊朗明确表态只要开火就要瞄准以色列,犹太人很注重血统,他们虽然现在很担心伊朗的军事实力逐渐上升,想消灭伊朗的伊斯兰政权,但是不得不考虑到伊朗境内的还有犹太人及犹太教信徒!。

恩,顶楼上,分析的不错,还有一点就是中俄都会极力反对的,那里有中俄很大的能源利益。不比北非的利比亚

不会,放心吧。叙利亚不比利比亚