孩子初三,不爱上学,这学期经常旷课.回家不看书.怎么说都不行,我该怎样引导他?

全部回答

趁这个假期让他出去打一个星期的工,回来以后再教育。注意对比,要问清楚他的打工感受。然后让他自己选择。如果他不改,就让他每天自己起来做早饭,吃完饭上学。

投其所好 问他为什么不想上课 让他一个月都不去上课 可他最后选择上课还是不上 或者让他自己去找工作 体验一下生活 也许他会想明白自己该怎么做

有条件的话请个家教,不然就家长亲自盯着,坐在旁边看着他念书。毕竟是准备中考了,重视一点好!多沟通一下,找出不爱去学校的原因!

    可以试着和孩子好好交流,听听他的想法。如果实在学习感觉吃力,不想读书,你身为家长,可以考虑一下,孩子有没有其他的特长?360行,行行出状元,并非必须要走大学这一条道。你可以帮他选一条另类的职业道路,让他有自信力和能力在社会上生存下去。
  学历低的问题,将来他如果想学,是可以有各种成人高考或函授班,学历也是国家承认的。  毕竟初三了,明年中考,时间并不太多。孩子平时的成绩如何,你心中也应该有个数,如果平均成绩不能稳定地保持每科85分以上,高中是不太有希望的。
  至于如果要选择,选什么职业道路,你可以根据未来社会发展动向、孩子的实力,读书积极性和其他方面,综合对孩子有个评价,再作出决定。  当然,和他谈一谈也有必要的。

当年我也是回家不看书!经常旷课!但是在初三的那天看到爸爸特别辛苦为我愁学费@我忽然就醒悟过来了!现在我硕士研究生已经毕业了!父母的言行是我们最好的老师!个人看法!仅供参考!