对家长和老师十分精暴无礼。这怎么办?

孩子12岁,经常撒谎,逃学,而且还很懒惰,对家长和老师十分精暴无礼。这怎么办???孩子12岁,经常撒谎,逃学,而且还很懒惰,对家长和老师十分精暴无礼。他对谁的话也不听,而对“小哥儿们”的话却一句不忘。孩子老这么下去可让我们怎么办?

全部回答

    我曾经在一本心理书上看到过这样关于孩子成长和心理发展的书, 上面说,孩子5岁之强父母效应是时期,孩子对父母很听从,对父母是最信任的,6-12老师效应,12-17是同伴效应时期,这 个年龄的孩子正值青春、叛逆期,自己的观点形成,质疑父母老师。
  你的孩子12岁是最容易受同伴影响的时期,很容易受他的“朋友”的影响,尤其是一些有教唆性的小混混,孩子本性是好的,他在分辨不清是非的情况下就会学那些“朋友”,你孩子估计都是在社会上学坏的。  我知道郑州有一家专门教育打架、贪玩、早恋、离家出走、脾气暴躁的孩子,听说还挺好的,那有教官和专业的心理老师,你可以免费咨询一下,他们肯定能给你很好的建议的。

中华传统文化,会有很大的帮助优酷可以看

主要是小时候家长没有教好,所谓三岁定八十,小时候家长的教育很重要,什么是对什么是错都分不清就麻烦了.

还得由家长教育,打骂不是办法,教育要要动点脑子哦,用事情说明问题。同时收买个 小哥们 也是一个不错的点子。

已经十二岁了,要扭转不是那么容易的。应该反思一下,为什么对“小哥儿们”的话能言听计从?总的说来,这是对老师和家长所言怀有逆反心理的反映。 应该想办法,请那些“小哥儿们”在一起真心聚谈一次,说不定能够起到一定的作用。在他们身上肯定存在这样那样的问题,平时不受人尊重,他们就来个破罐破摔(这是典型的逆反心理)。只要真正关心,假以时日,是可以逐步改变的。