孩子厌学怎么办?

我的孩子在上小学时,因在一次数学考试中,考了全班倒数第一名,被老师批评。她认为老师说她这样的成绩将来考不上初中,小学也不能毕业。从此对上学产生厌学情绪,家长再三做工作,现在坚持到了高一。最近期中考试成绩不理想,孩子又提出回家,再不想上学。家长该怎么办?如果听任她回家,将来她还能干什么啊?真急死我了!请各位高手指教!谢谢了!

全部回答

为何不让你的孩子休学一个学期呢,让孩子去尝试社会,尝试社会需要的是有知识的人,让孩子经历一些大人的事情,也许孩子会体会到更多的感触,更多的成熟,试着让孩子做自己喜欢的事情,不要太多的干涉孩子

办理休学,让他参加一学期社会实践,经受社会考验。

让他感觉到比较的结果

说什么都没用,拿分才是硬道理,分数是家庭教育的火焰山。

    其实家长应该有个正确的态度,我一直认为目前的社会是个多元化的社会,上大学并不是唯一的出路。我的同事就是大学高才生,大三英语就过六级了,写东西也很有水平,前段时间应聘在我们部门做文员之类的工作,工资1000元;做了两个月觉得不行,又回家复习准备考研了,她自己也没底,即便考上研究生,三年以后又能怎样呢?人世间的事情真的不好说,比如中国的高考就捧得太高了,有高就有低,看来到了低谷期了。
    立足社会关键是要有生存的能力。我建议你和孩子好好谈谈,看看她自己怎么想、适合干什么,不见得每个人都适合做高材生的。毕竟高中生了,对一些问题应该有自己的主意和见解,与其逼着在毫无可能的高考路上拖拉,还不如学一技之长,起码能够养活自己。
   中国的家长应该学学外国的家长,十八岁了,就应该让孩子学会独立。  我也是孩子的母亲,但我一直主张,孩子应该有自己的生活方式,家长的要求不见得就是最适合孩子的。

不断的鼓励她很重要,让老师和你一起鼓励她。信心是成功的开始。 找1位或几位和她关系好的同学或朋友一起鼓励她。不论考试得了多少分,只要比前一次的多就是进步,即使只有1分。 有信心才有动力。 祝愿她早日找会自己的信心。