农保及社保的区别

现在我的情况是如下: 本人在深圳有社保(是挂在别家公司买的),也有一份重大疾病的商业保险,但是人在家乡,家乡这边村里通知要买农保,请问我重复的买对我是否有意.还是会重叠. 第2:我女儿学校有买保险.一年60元,请问是否还要再买农保呢. 急,请各位大侠给点意见.

全部回答

你在深圳有社保(是挂在别家公司买的),也有一份重大疾病的商业保险,你要在家乡这边村里又买农保,当你有病花费较多时,两个地方可分担报销(但不是同一张单据)。如果你身体很好一般不得病就可以不买农保。 你女儿学校买的保险应该是在校期间的意外伤害保险,不同于平常的医疗保险,有必要再买农保

你已经在深圳参加了城镇职工的社会保险,就不需要再在家里买农保了,让你们单位在深圳社保局给你开一份参保证明拿回家里,就能申请不办理了。 你女儿如果是在校学生,是不能办理社保的哦。她只能办理商业保险。要毕业之后才能办理社保的。 社保是不能重复参保的哈。