新农保有何区别?

职工养老金,城镇居民养老金,新农保有何区别?

全部回答

     城镇居民养老保险是针对城镇没有工作单位参保的居民,属于国家的养老保险体系,而农村养老保险针对的农村居民。 在社保的基础上,您也可以根据自身情况购买一些商业保险,提供自己的保障。
   城镇居民养老保险和农村养老保险都是政策性的保险,两者都是社保,不过一个是针对城镇居民的,另一种是农村同胞的。  都是一项惠民政策,所以你只能选择一种投保,因为国家政策性保险是需要个人基础缴费后,享受国家补贴的,国家不可能补贴你两份保险的数额,至于这两种保险缴费比例不同,因而你办理退休后领取的养老金也不一样,可以这么说,无论那一种政策保险都是基本水平的养老保险,朱镕基都说了:社保只是保,而不是包。
    如果条件允许可以购买补充型养老保险,让我们的退休生活锦上添花! 城镇职工养老保险,是指劳动者在到达到法定的退休年令退休后,从政府和社会得到一定的经济补偿,物质帮助和服务的一项社会保险制度。
  我国养老保险实行社会统筹和个人帐户相结合的模式,通过建立养老保险基金,保障劳动者退休后的基本生活。  。养老保险是社会保险体系的重要组成部分,除了具备社会保险的强制性互性和普遍性等共同特征外,还具有以下主要特征:一是参加保险与享受待遇一致性,二是保障水平的适应性。
  三是享受期限的长期性,四是保障方式多层次,五是与家庭养老相联系 新型农村社会养老保险是为保障农村居民年老后的基本生活,促进城乡统筹和谐发展,由政府、集体和个人共同出资,采用个人账户和基础养老金相结合的社会保险。
    新型社会农村养老保险有政府集体补贴,并由财政兜底包干,每隔三年养老金提高10%,有完善的制度做保证,放心称心。同时,新型农村养老保险的保费全部用于参保人的养老金,经办机构和人员的经费纳入市财政预算,不再从保险费中提取。