社保已停缴,现又办了新农保,是和并到农保,还是续缴

本人33周岁自由职业者福州社保已停缴7年,现在南平松溪又办了新农保1.是和并到农保好,还是续缴福州社保;2.如取消农保,转自由职业(个人)参保,转个人缴费,中断时间7年需要补缴吗3.还是只缴农保,社保到退休时一次性领

全部回答

好悲催的 这个社会怎么了 还是做理财有保障

首先,新农保和职工养老保险的退休金只能领取一份,目前政策是职工养老可以合并到新农保里面,反之不可以。 其次,新农保的保障水平比较低,就是缴纳的少,领取的也相应的少,没有职工养老的退休金高,参保那个要看你的目前的经济能力。 再次,要是职工养老保险转成自由职业参保,可以继续缴纳,中断的7年有的地方让补缴,有的地方有征缴政策时才可补缴,具体咨询当地社保部门。 希望能给你帮助。