社保和新农保的割舍

我是安徽人, 现在北京工作 。现在想参加北京社保挂名的(其实没在该单位工作过)年交10000元左右(全自费的应该),可是我老家已经有新农保了 想请教有经验人士支支招 我该怎么办 由衷感谢!!!!! 还有我的工作不好说能否坚持15年

全部回答

如果你不能够在北京坚持5年的话,缴纳北京的社保金额还是比较大,如果希望在北京扎根的话,就买北京的,如果不能够,就不要勉强,买家乡的新农保。取舍的原则就是谁更切合自己和家庭的实际。如果你不交新农保,你父亲就领不到养老金,这个问题还是很实际的。这样考虑的话,还是定下来买新农保,在北京挣钱,回家乡花钱,算算还比较划算。

社保不是你在哪个城市缴,将来就按哪个城市标准享受的退休待遇。这方面法律有相关规定。