做生意的在书柜和酒柜上放红包是什么意思

我是卖家具的。从别人手上转过来的。之前的人在书柜和酒柜上都放了红包。他们还有一个店在我现在这个店的对面,所以红包没有拿走。这样对我有影响吗?该怎么做呢?

全部回答

  这是民俗,没有什么特别的。 按照中国传统民间风俗,一项买卖成交,一般应该有卖家请客,祝贺交易成功,如果不请客,也可以送红包、鲜花、礼品什么的。 一般的,民间做生意有“抹零”的习俗,这也是类似的习惯。

   你可以收下红包,这是对方的好意。 --------------------------------------------------- 补充一点,即使对方的店在你对面,留下红包也是善意。

最好是不保留别人的任何物品,请前店的主人拿走。