股票上市公司的基本知识和含义

  公司发行股票时,原来公司己有一定同伴的经营模式,再向社会招股发行股票后,才变为股份制合作的股票上市公司,其实也是同合伙做生意一样。 怎么定股本合作呢? 在发行股票前,先对公司的原经营资本清算,比如公司的原经营总资本(经营资产)1亿元。如果公司每1元定1股,那么这个公司的总资产就定为共1亿股。
   今后向社会发行3000万股,如每股20元发行计算,发行总价6亿元。 以后这个公司就合共有1。3股的总股本,合共7亿元的净资产,(摊薄每股净资产5。4元),成为股份制的上市公司,每年经营所赚的利润就按1。3亿股同分同得。如果当年利润只分得一部分,另一部分就留下来作公积金或未分配利润。
   所以,公司的国家股、法人股、高管持有的便宜股票,就是原先的1元资产定为1股的,也叫限售股。(不是认购的)股票上市后,股价的走势表现不一,好像无价之宝上上下下,有人为操作所致。对于如何认识股价的高估和低估,公司的基本面和含金量是离不开的,最终还是靠公司的长期经营收益效果来决定的。
  对炒高的股价不管如何坚持多久,最终还是要下来的,低估值的股票不管压制多久,最终还是被市场所发现。所以我们在跟踪强势股的同时,股价严重脱离公司的基本含金量时就要有三分清醒了。虽然市场上的股价是变化莫测,但炒股只有全面了解公司的基本面和经营情况,加于认真分析,结合当前的市场表现情况,总结经验,才能慢慢得到进步。
  个人看法,仅供参考!。

全部回答

价值投资没有问题!长期肯定见效

坚持二,三块才买,坚持分散投入几支股以上。一个例子,牛散黄木顺跟泛海老板叫什么志强的是好朋友,期间重仓压注地产股,一跌高价持仓下来,结果如何??一个典型式高买低卖亏损几个亿的自杀式例子。前一二年买地产股的朋友连基本常识都没有,跟白 痴没有分别