自学吉他应该怎么办?

全部回答

    我从未有过吉他老师,已经学了9年。 以下是我的经验: 1。我用过很多本书。最后觉得好用的,还是《弹指之间》以及刘传的《三月通》。弹指之间你可以一首一首来弹,是循序渐进的。
  刘传的书,你要是想搞音乐,乐理就看。否则就别看,直接从前面往后弹,一首一首地来。 2。  节奏很重要。我教过很多人弹吉他,但是少有人能掌握好节奏。节奏不好自娱自乐还好,出去表演就贻笑大方了。
  所以,一个节拍器是很重要的,除非你自己相信自己的节奏感(但是你要知道,就算是专业的交响乐团,也有个指挥,那个指挥其中一个重要作用就是控制大家的节奏,因为任何人的节奏都会乱)。  同理,一个调音器也很重要,至少你两三天要调一次吧。
  调音器可以买便宜的,不过网上也有调音用的MP3文件。 3。交流很重要。不一定要有老师,但是你要和其他学吉他的人——必须是比你厉害,或者水平相当的——一起讨论。你可以认识很多东西。 4。
  坚持极其重要。特别是在开始的时候。  基础打好了,往后就简单很多。譬如和弦转换,其实不难,但是一开始的时候练到手痛就坚持不下去的。其实只是一个坎,你要坚持过去了,就拨开云雾见青天了。
   5。表演很重要。你要是有定期表演的机会,你会有动力学好的。 就写到这。你还不给我分,我真是崩溃了。

买本吉他书看先入门,然后再根据自己情况挑选适合自己的琴,按照自己的喜好挑选古典或民谣吉他。。。根据自己喜欢的风格可以练习自己喜欢的曲目,然后识谱!自学也可以请教琴行的老师。。。

一:首先买本吉他书,上面有教怎么看六线谱,然后要知道左右的基本功是怎么练习的,再知道右手的基本功是如何练习的然后练就好了,要注意的是始终保持你的姿势要正确,自然,放松,不要紧张的去弹。这东西会看就会学了,我都是自学的,包括五线谱,和钢琴。 二:然后买个吉他价位在300左右就行,等你练好了也懂吉他了,再去买个好的,成高手了,你自然会选择更好的吉他了。