当公务员的朋友谈谈你们的工资好吗?

  据说南方公务员和北方公务员的工资差别很大,所以想请当公务员的朋友们谈谈你们所在的城市及收入状况。不是想探听各位的隐私,只是想交流一下,因为我本身也是一名公务员。可是单位福利待遇不太好,每月工资也是对付着花,逛商场时好多精品厅都不敢去逛。常常盼望涨工资,听说不同地市公务员的工资是不同的。
  所以想了解一下。是不是公务员真的是有富有穷? 同时也希望不是公务员的朋友对公务员这个职业能够有进一步的了解,不要总是把公务员和贪官联系在一起。其实绝大多数公务员都是象我一样,拿着比不当公务员的其它大学同学都低的工资,每天勤勤恳恳地工作。

全部回答

山东莱芜的:公务员市直机关 实发:一般人员在1500左右;科级在1800左右;县处级2000以上。 在本地区的收入属于中等偏上水准

没别的建议。。。就尽快找个不被领导发现的第二职业来~ 等长工资,等到你头发都白啊!

啊,好象还得分什么部门吧,不同部门的也是不大一样的吧。