天上星星的具体数是多少

全部回答

  不知道你说的天上星星是指恒星还是恒星和行星都包括,亦或还包括黑洞和类星体。我想你是指发可见光的恒星吧。 宇宙中有约1250亿个星系(类似银河系),而每个星系内又有约2000亿个恒星,因此用简单的乘法可以计算出, 宇宙中约有1250亿×2000亿=3。
  5×10的22次方个恒星,用汉字表达为约350万亿亿个恒星。如果在加上行星,黑洞和类星体,则上面的数字后面还要加上至少1个零。 。

  整个天空肉眼能见到的,大约有6000多颗恒星。   将肉眼可见的星分为6等。肉眼刚能看到的定为6等星,比6等亮一些的为5等,依次类推。亮星为1等,更亮的为0等以至负的星等。例如,太阳是-26.7等,满月的亮度是-12.6等,金星最亮时可达-4.4等。星等差1等,其亮度差2.512倍。1等星的亮度恰好是6等星的100倍。   具体有多少颗星星,谁也说不清,宇宙是无限的!