天上有几颗星星

星星

全部回答

    天空中究竟有多少颗星星?这是迄今为止,没有任何一位科学家能准确回答的问题。但是,最近有了相对准确的答案:宇宙中大约有7乘10的22次方颗星星。这个数字是澳大利亚国立大学天文学和天体物理学研究院的西蒙·德赖弗教授及其研究小组计算出来的。
     西蒙·德赖弗教授及其研究小组的人员,使用世界上最先进的射电望远镜,首先计算出离地球较近的一片空间里有多少个星系。  然后,通过测量星系的亮度,估计出每个星系里有多少颗星星。
  接下来,再根据这个数字来推断在可见的宇宙空间里有多少颗星星。专家认为,这是迄今为止最先进的计算方法。   在国际天文学界高度评价这一研究成果的同时,西蒙·德赖弗教授说:7乘10的22次方颗星星,并不是整个宇宙的星星数量,而是在现代望远镜力所能及的范围内计算出的相对准确的数字,真正的数字会比这个大得多。
       要计算出天空中星星的数量,还有待于后人的努力 这个图片是银河系的图片,那些亮点都是星星,而银河系外还有很多很多。

    人们总是说天上的星数不清,其实,凡是用肉眼能看见的星,还是可以数得清的。 天文学家把天空的星星,按区域划分成88个星座。其中,北部天空(以天球赤道为界)有29个星座;南部天空有46个星座,跨天球赤道南北的有13个星座。
  只要我们有耐心,数完一个星座里面的星星,再数下一个星座,是能数清用肉眼能看得见的星星。  据天文学家计算的结果:0等星6颗;1等星14颗;2等星46颗;3等星134颗;4等星458颗;5等星1476颗;6等星4840颗……总共不超过7000颗。
   如果我们借助望远镜,情况就不同了,哪怕用一台小型天文望远镜,也可以看到5万颗以上的星星。现代最大的天文望远镜能看到10亿颗以上的星星。   其实,天上星星的数目还远不止这一些。
  宇宙是无穷无尽的,现代天文学家所看到的,只不过是宇宙的很小很小的一部分。 。

    人们总是说天上的星数不清,其实,凡是用肉眼能看见的星,还是可以数得清的。 天文学家把天空的星星,按区域划分成88个星座。其中,北部天空(以天球赤道为界)有29个星座;南部天空有46个星座,跨天球赤道南北的有13个星座。
  只要我们有耐心,数完一个星座里面的星星,再数下一个星座,是能数清用肉眼能看得见的星星。  据天文学家计算的结果:0等星6颗;1等星14颗;2等星46颗;3等星134颗;4等星458颗;5等星1476颗;6等星4840颗……总共不超过7000颗。
   如果我们借助望远镜,情况就不同了,哪怕用一台小型天文望远镜,也可以看到5万颗以上的星星。现代最大的天文望远镜能看到10亿颗以上的星星。   其实,天上星星的数目还远不止这一些。
  宇宙是无穷无尽的,现代天文学家所看到的,只不过是宇宙的很小很小的一部分。 回答者:飙飒雄鹰 - 经理 五级 11-5 06:36 用肉眼所能看到的星星的总数仅仅大约为6000颗,通过望远镜看到的星星的数目就大得多了。
    那就意味着 它们是数不清的吗? 在银河方向的星星非常密,但在其他方向上星星就相对稀少了,这意味着我们必须抛弃形成球状结构的星体的 整体概念。如果是那样,各个方向上的星星数目与银河方向上的星星数目应该一样多,而且,随着较近的星星以弱 光为背景而闪烁着(没有现在壮观),整个天空将被照亮。
     那么,我们必须假设,星星存在于非球状的大星团中,且在银河方向上比在其他方向上延伸得更远。既然是这 样,那么银河显示出星星都聚集成透镜形或汉堡包形。这种透镜形的星团被称为银河系(来自银河的希腊语释义), 同时由于我们看到的环绕天空的暗光带的原因,银河这个名字被保留下来了。
     第一个提出星星存在于掩光星系中的人是掩光天文学家托马斯。赖特。他于1750年提出该建议,但他的想法好 像很混乱和不可理解,以至于开始时很少有人注意他。当然,即使银河系是透镜形的,它也可以永远在长径方向上 延伸。
  尽管在银河的外面只看到比较少的星星,但在银河内部却存在着无数的星星。   为了说明问题,威廉。赫歇耳统计了一下星星的数目。自然,在一定时间内,指望数清所有的星星是不可能的。
   赫歇耳选择了683 个小区域,它们均匀地分布在天空中,然后统计每一区域里用望远镜看到的星星。用这种方 法,他得到了我们现在称为天空中的“假想的民意测验”的星星数目。  这是第一个把统计学应用于天文学的例子。
   赫歇耳认为每个区域里的星星的数量与它接近银河的程度有关。在所有方向上,星星数目随趋近银河程度的增 加而稳步地增长。从他统计的星星数目上看,可以估算出银河系的星星的数目以及银河系可能有多大。
  1785年,他 宣布了结果,并提出银河系的长径大约是太阳到天狼星的距离的800 倍,短径是此距离的150 倍。  半个世纪后,天 狼星的实际距离被算出来了,可得出赫歇耳认为的银河系的长径是8000光年,短径为1500光年。
  同时,他算出银河 系内有80亿颗星。虽然这是个巨大的数目,但不是不可数的。 在近两个世纪内,天文学家用比赫歇耳所能用的好得多的仪器和技术探索了银河系,如今了解到银河系比赫歇 耳所料想的要大得多。
    在长径方向上至少延伸出10万光年,可能拥有2000亿颗星。不过可以说,我们确认了银河系 以及星星不是无数的而是可计算的,这是赫歇耳的功劳。 回答者:左边的位置 - 首席运营官 十三级 4-27 17:21 宇宙中有多少恒星就有多少,依靠现在的科学还无法确定具体数字,只能用上百亿来形容吧 回答者:小·义 - 助理 二级 4-27 17:21 在当今望远镜所及的宇宙范围内,大约有10的20次方颗恒星。
     如果用肉眼观测计算,可能数出全天空有星星6000颗,由于我们是在晚上观测星空的,只能看到一半夜空,另一半是白天,所以实际上我们能数出的星星只有3000颗。 用望远镜可以看到更多星星,望远镜的口径越大,看到的星星就越多。
  比如,用3厘米口径望远镜可以看见4万颗星星,用5米口径的望远镜就能看见30亿颗了。  但是,宇宙间的星星实在是太多了,仅银河系就有2000亿颗,所以无论用多大口径的望远镜也弄不清宇宙有多少颗星星。

肉眼看的到的,2000多颗。 要是看不到的也算。只银河系中就有2000亿颗。再加上一些河外星系,那可真可以说是多如恒河沙数。

如果你能说出你有几根汗毛的话,我想我就能回答你的问题!!!