干红枣和新鲜红枣哪个营养价值高?

红枣和新鲜红枣哪个营养价值更高。新鲜红枣吃多了有坏处么?

全部回答

鲜枣的维生素C含量比较高一些,干枣是鲜枣的浓缩,矿物质等营养全部保留,并未增加其他成分,但蜜枣就不一样了,是用糖和蜜煮的,在煮的过程中,一些营养成分就丢失了。 生吃每天5、6颗就可以了,可以和当归、土鸡蛋、红糖、红枣一起炖,也可以和枸杞泡茶泡酒喝,白天吃最好,晚上少吃,会上火。

干红枣糖分比较高。

新鲜的当然比较好!

晾干的枣脱水后理论上单位质量的枣营养更多,不过,如果按个数吃,肯定是新鲜枣好啊 什么东西吃的过多总是不好的,枣适量食用还是大有好处的。