鲜枣和干枣哪一种更有营养

全部回答

    干枣维生素损失多,鲜枣才更有营养;孩子更适合吃鲜枣 在鲜果中,鲜枣的维生素C的含量较高,每100克鲜枣中含维生素C540毫克,酸枣中含量更高,每100克可达830~1170毫克。
  儿童每天只要吃几个鲜枣就可以满足一天维生素C的需要。但干红枣中维生素C则大部分损失,每100克中只有12~29毫克。   鲜枣甘脆爽口,风味独特,营养特别丰富,还富含氨基酸,而且还含有很高的药用价值。
  我们常吃的有鲜枣、干枣和蜜枣3种,这3种枣营养价值有一定差别,鲜枣营养丰富,其中维生素C含量最高;但将鲜枣晒干后,不仅丢失了其中的水分,还少了溶于水的维生素C,对其他营养素也有较大影响。  把鲜枣做成蜜饯是保存的另一种方式,但蜜枣中的营养损失更大,其中的维生素C几乎全部被破坏了。
   祝您和您的宝宝幸福健康快乐 。

好 维生素多一些,在风干时破坏了维生素

鲜枣更有营养 鲜枣不仅甜脆多汁,而且营养丰富,其中维生素C含量最高,但不好保存,常温下几天的时间就会失去鲜脆的口感。为了方便保存,可以将鲜枣晒干制成干枣。但枣晒干后,不仅丢失了其中的水分,还少了溶于水的维生素C,对其他营养素也有较大影响。