鸡蛋清

鸡蛋清为什么有点带浅绿色?

全部回答

西南大学动物科技学院的李明晖老师称,蛋清变绿有两种可能:第一是因鸡蛋保存条件不好或受外界刺激,导致变质;第二是卵黄在生殖道游走过程中,输卵管膨大部可能呈病理状态,导致腺体分泌异常所致。李老师建议,在不能确定蛋清变绿原因的情况下,最好不要食用。

鸡蛋清发绿考虑是放时间太长了,因鸡蛋保存条件不好或受到外界刺激,导致鸡蛋变质和变化;可能是散养鸡下的蛋,散养的公鸡、母鸡多是混养,这种情况下产的蛋可能会是受精卵,而受精卵鸡蛋在胚胎发育时,有可能出现绿色蛋清。

鸡蛋清呈浅绿色,难道遇见了传说中的“人造鸡蛋”?