为何2档收油顿挫感强烈

悦动为何2档收油顿挫感强烈?

全部回答

离合器抬得太快!

    这是由于低速档部分变速器的输入与输出之间的速比差大的原因,导致松油门后传动轴(轮胎转动)的转速大大低于发动机的转速,产生反制发动机转速的缘故,也就是学车是在高档行驶下坡时,抢档挂入低速档利用发动机来降速的情况一样的原理。
   这种情况看变速器的档位,4速变速器要比6速的顿挫明显,因为4速的1、2档的速比在6速变速器上接近分成了3个档位;如果是7速或8速的会平顺得多了。
     阁下如果是手动的,不妨在2档松油门时摘档到空挡、或踩下离合器过渡一下;如果是自动挡的,则要把油门踩下使发动机转速超过自动升档的临界转速后(升到3档)后再松油门,这样的顿挫感会小很多。

车转速是多少?转速高的话这是正常的。