悦动2挡

动车,档位在2挡时,松油门,有顿挫感,是怎么回事?

全部回答

    加档快放离合器,减挡慢放离合器。 【个人建议,仅供楼主参考】手动档的汽车换挡时产生顿挫感,一般原因有二: 一、换挡过程中,油门与离合器配合不好。 换挡过程正确操作方法是: 1、换挡前,踩离合和松油门应同时进行,或者是几乎同时进行; 2、用一脚离合的,档位杆进入档位时,在应空挡位置有1~~2秒地停顿,使齿轮在同步器的作用下,能顺利啮合。
     3、最后,抬离合同时加油。抬离合时,应该在半联动的位置停顿1~~2秒,使离合器摩擦片的转速与发动机同速。同时加油,应该匀速,切忌忽大忽小。 二、换挡过程中,换挡的时机掌握的不好、所换的档位与速度不匹配。
   1、加档:一般在转速2000~~2500转,就可以加档了。  (驾校教练倡导2800~~3000转加档的原因是,在2800转时发动机输出的扭距最大,燃烧充分,此时加档,有利于延长发动机、变速箱的使用寿命。
  即“低档高速”的理论。但,此法太耗油了。) 2、减档:根据自己车型的使用手册,记住每个档位所匹配的速度,按照此操作。  熟练了,就可以根据发动机的转速下降情况,结合此时的车速,选择合适的档位减档。