挂挡问题

从一挡直接挂到二挡时感觉不顺畅,有些费劲,为什么感觉费劲呢?感觉要用比较大的力,三挡四挡直上直下挂起来很舒服,不费力,请问怎么解决挂二挡费力的问题?挂一挡时是不是把挡杆推到最左端然后再往上推?一挡换二挡是不是紧靠最左端往下拉?我是伊蓝特车。

全部回答

    目前小汽车变速箱都是全同步的,在踩离合器变档的情况下不存在车速匹配问题。 1档2档是变速箱变档设计的难点,这时齿轮之间的速度差得比较大,许多厂家用了很多和34档不同得方法来解决。
  如大众新车用3锥面双同步器等等。 但是还是有些厂家因为成本问题不愿使用这些技术来提高低档得变档顺畅性,毕竟变速器只是涩一点,没有功能上得缺陷。   elt也是一样。
   你可以比较普桑得变速器 和 polo得变速器,就明白了,手动变速器的好坏实际上手感是很重要的指标(术语叫进档阻力)。 你的情况是正常的。 。

听北京交通台说过这个问题,好像是和机件的配合有些关系,比如说离合器的分离状态,档位槽的不和谐,变速箱的拨叉有微小偏离等等,去检查一下有好处。 换档的问题我估计不存在,都有同步器,挂任何一个档都可以挂上,但是速度与档位不合适走车会有感觉的——比如车辆抖动等。

不知道你是几挡的车 一般一二挡都是低速挡 我以前开老解放的时候没有同步器 空车都是二挡起 重车用一挡起 车一动就换二挡 不要拖挡 你可能就是有拖挡的操作 建议你要是五挡的车 负荷不大是就用二挡起

这是依兰特正常问题,不是人的问题

挡位你应该是找得准的,可能是你没有掌握好车辆的速度,通常,一挡换二挡时,速度都不是很快,要么你是超过了二挡的速度,或是没有到达二挡的速度,你就换挡。因为速度的不匹配是造成换挡费力的主要原因。每个挡位都有每个挡位的速度范围,换挡时一定要让速度匹配,找准时机,及时换挡。你可能是新手,开一段时间熟了就会好的。

可能是你的挡位调节不准吧!去修理厂问一下,多去一间。