挂档不好挂,请问是怎么回事?

今天早上发现一、二、三档不好挂,有四、五档也挂不上,挂档时好像有什么东西卡住,要用力推一下才能挂上,要不就缓一下离合,缓离合效果不太好,昨儿晚上走了一回过水路面,水深也就刚过轮胎到轮毂边,和这有在系统吗?请专家说说

全部回答

    您问问题比较严重,可能是因为离合器片上的弹簧脱落导致的东西发卡,以及引起的离合器分离不彻底导致的不好挂档。如果离合器片上的弹簧脱落会卡在离合器片和离合器压盘的分离杠杆之间,在您踩下离合器踏板时,会引起压盘不能与离合器片完全分开,从而造成档位不好挂,如果强行行驶会导致其他部分损坏,建议您还是不要行驶或者换挡,咨询当地的维修站。
     当然了您的变速箱进水也会导致挂档困难,因为他会影响变速箱内部的润滑,但是不会出现异物发卡的情况。不过您提到的水深度进水的可能性不大。 建议您去4s店进行现场检查。

如果挂不进去,首先考虑是不是离合没有踩到底,然后看看是不是车速和你要挂的档位差距太大,比如你60迈的时候要挂到1档 虽然不松离合的状态 但是还是不容易挂 要使劲 这个是速度不同步的问题 还有就是早上冷车的时候,一般是倒档挂不进,建议再深踩一脚离合再挂 还是挂不进就先挂1档 然后退出来进倒档 屡试不爽!