新手如何开始学习公务员知识,详细的给分

全部回答

    根据个人经验,建议如下: 一、熟悉考试内容和流程。目前,公务员考试一般都是两科,行测和申论,个别专业性要求高的会加试专业考试。(我当年考的法检系统,就有加试法律专业考试)。
  一般来说,行测注重测试IQ,也就是逻辑和分析,申论注重测试EQ,也就是对社会现象的理解能力。  考试的流程,要从选择地区和岗位开始,尽量不选择那些对专业木有要求,或者条件少的岗位,而选择和自己专业或者特殊条件相符合的岗位,这样考取的可能性要大一些。
  同时,还要尽量在选定之前,问问了解的人,看这个地区或者岗位是否适合自己,当然,这个要看个人的选择了,避免考上了又觉得地方不好什么的。   二、准备复习。我的经验是,先复习行测能力,只需要用测试卷即可,因为涉及的内容十分庞大,针对知识点复习是不可取的,最重要的就是掌握做行测试卷的方法和时间上的把握,一本历年的考试卷和一本模拟试卷,一边做真题,一边总结方法,做模拟卷,可以测试自己的水平。
  申论呢,需要在考前多关注社会热点,我个人的方法是看一些大报,比如人民日报或者当地的日报,注重看评论,增强自己对事件理解的深度,就够了。     三、上考场了。
  要提前做好准备,不要将前期的复习都可惜了,特别是在时间和考试的物件准备上做充分,相信自己。行测上,我的方法是先做数学和逻辑,最后做文字题,因为数学和逻辑需要清醒的头脑,文字则凭感觉就能做出来。
  申论上,要注意先搭好框架,再进行写作。 祝你成功哟。

  公务员考试很简单得分为两科,申论和行测,如果是第一次参加公务员考试,最好是提前半年或者更长时间入手熟悉材料,去考试书店买这两科的辅导书,要那种前面是题,后面带讲解的版本,好好了解一下这两科的题目有什么特点,有什么难点,行测就在于多做题,而申论其实靠的是平日里的知识积累,多看时事类新闻、杂志,多了解报纸、刊物上的全国各地的时事热点,看看评论员文章是怎么写的,这些都有利于你的申论复习。

你可以买参考书,自学!如果自学能力不强,也可以报复习班,我现在正在上博大弘仕的免费体验班,感觉还不错。 买参考书呢,你可以去文轩买行测和行测试卷,至于你要买什么样的书和试卷就根据你自己情况来。你是准备参考省考还是国考,省考也分为那个省得省考,每个省的省考资料也有所不错。 申论,你就多看看新闻,报纸,社会热点事件新闻吧! 相信会对你有所帮助的。

首先,要买几本参考书,没有接触过公务员考试的人,可能不知道公务员是考些什么的。看过书之后,可以基本上了解公务员是考什么的。 其次,对于行测要多看多练习。行测分五大块,可以先各模块分开练习,最后归纳汇总,薄弱环节要加强。申论部分总得来说也要多看多练。 最后,有条件的话,第一次接触公务员的话可以参加一次公务员笔试培训班,对于新手来说应该有用。

毫无疑问,先做真题。做个几张后会对考试的内容布局,和各部分知识的分布比例都会有个大概的认识。 再看起书来就会比较有把握了。 不过主要还是要看书啊,虽然很痛苦,不过也没办法,综合基础知识本来就是很死的东西啊。书里面的东西最全了。当然你有余力的话可以做一些扩展阅读。 加油哦 详情参考:

建议去一些公考的论坛看看,上面有一些过来人的经验。