我想考公务员,我要怎么做?

我是今年毕业的大学生,学历大专,学的旅游日语专业.现在毕业了,工作也没找到,家里人说叫我去考公务员,我想那我去试试吧.我以前只是听说过公务员,但是对这个一点也不了解,我想问下大家,我现在要做什么?第一步是干什么?我是云南玉溪人,谢谢大家了

全部回答

第一步就是要买一套公务员的书,然后看书!国家公务员一般都是12月份现在还有充分的时间准备!我个人认为没有基础的买李永新主编的申论就很不错,他会详细的告诉你如何写作!行政能力测试,公共基础知识,这些都是要看得。

  1。笔试。第一关,没有名次关系再好也没用,公务员考试流程中唯一较为公平公正的环节,需要你练习练习再练习,该死记硬背的千万别偷懒 2。面试。第二关,关系分很重要,特别当分数相差很近时,效果明显。
  面试前请认真准备,反复练习,需要1-2名朋友、同学或家属对你进行模拟练习,重点看一些面试题,特别是常见的,以便到时套用。当然,最重要的还是心理素质。 3。政审、体检。第三关,可以舞弊,但关系要硬。
  确保你符合职位体检条件再报名,以免被刷,功亏一篑。

    如果以前没接触过,最好先买一套教材。包括申论和行政职业能力测试。可以的话买些历年真题做做,看看题型什么的。 我们老师当时推荐铁道的一套书,叫“红宝书”,申论比较不错。
   主要是针对国考。 国考大约每年的10月份开始报名,所以那段时间就要开始注意。 至于你们本省的省考估计要在明年。  但是每个省的时间不同,最早3月份就开始,所以你要时刻关注着,主要就是关注你们的省人事网,还有市人事网。
   最后提醒一点,各个省的考试内容可能不同,有的考公共基础知识,有的不考,山东就不考,只考申论和行测。报警察多加一门公安基础知识。所以最好弄清你们省的具体情况。  国考的话应该只考申论和行测。
  加油吧~~~。