不是大学生也不是大专是可以报考公务员吗

公务员报考有学历要求吗?我不是大学生,耶不是大专生,我能报考公务员吗

全部回答

公务员考试原则上要求专科以上学历,只有少数边穷地区经过上级机关批准才可以适当降低学历要求,但在实际工作中这种情况非常少。

根据公务员各种职位的要求,多数都有要求。可以在网上下载看看具体要求啊

报考公务员都有学历要求,级别越高,要求的学历越高。我看的国家公务员考试都是要本科或本科以上的,有些职位甚至就只要硕士或博士,根本连大专的职位都没有。只有一些级别比较低的职位可以招大专学历的,再低了就没有了。您既不是大学生,也不是大专生,恐怕不能报考公务员了,很遗憾!

现在的公务员招考的底线是国家承认的大专学历,自考和成人教育业可以的,但是如果连大专都没有达到,那么就不允许报考公务员了。

考公务员要大专或大专以上文凭才可以报考的,你的情况应该不能报考公务员。