考公务员,需要学习哪些法律知识?

具体点吧.谢谢.有加分.

全部回答

只涉及一些法律常识,不会考专业的法律知识,所以备考的时候只需要大致了解一下法律体系就可以了,常识不是能一下补齐的,可以做两套临考前的模拟题,看一下出题者的思路就可以了,不需要做太多相关的复习了,不只是法律常识,其他部分也是一样,公务员考的是有没有做公务员的潜力而不是专业知识,其实了解整个考试框架做几套题就完全可以了不必刻意去复习什么

主要涉及宪法、民法、行政法、商法、经济法、刑法、诉讼法以及新实施的物权法。