公务员考试一般需要复习多长时间?本科是学外语专业的

参加公务员复习、考试,对考研的影响大吗?二者如何兼顾啊?

全部回答

现在只有一个月时间就考试了,我觉得对考研还是有影响的,既然你选择了,就适当兼顾吧,不过公务员考的是日常基础知识的积累,短时间内也难以有大的提高,主要是熟悉一下情况,对申论了解个大致方向

肯定会有影响,公务员考试侧重对考生个人的能力素质以及知识面,对社会关注度的考察,在于个人平常的积累,短短一个月的时间是补不过来的,建议以平常心对待,做做历年真题,还是把重点放到考研上,毕竟一年就1次,而公务员考试一年有几次机会.