请问,在校大学生可以参加公务员考试吗?

请问,在校大学生可以参加公务员考试吗?我非常想考但懂的很少哪位高人能给我些指点谢谢我非常想考公务员,但懂得真的是太少了,国家公务员和省的有很大差别吗?靠公务员都需要什么呢?各个地方的考试时间是不是都不相同呢?我要问的问题简直太多了,哪为真心朋友能给我一些帮助呢?

全部回答

在校的大学生必须是在临近毕业时才可以报考。报考国家级公务员一般要限制专业和学历,省级的公务员报考条件比国家级的稍微宽松,但各省的政策相差很大,一般有地域限制。考试科目一般为《申论》,《行政能力测试》和《公共基础知识》。报考时间,国家公务员一般在下半年的11月份报名,来年1月考试。省公务员报考时间各省自行规定,但都会提前发出公示的。你可以登陆国家及各省的人事信息网查询有关信息。

我来补充一句,报考广东公务员的外省人士要本科学历以上。

应届毕业生是可以考的,公务员招考分很多种,有国家的、省内的、本市的、还有警察、监狱也算。我今年毕业,考上了本省的公务员,国家的要相对公平一些,越是地方越不透明。不过国家的竞争很激烈,限制条件也多

可以的

??卯??I生很多都考的..

一楼的楼主说的很完整了!