更换火花塞应该怎么选择?

全部回答

    选择火花塞应该注意以下几个方面。 首先注意热值。目前大部分车火花塞热值在6至8之间,可以冷一度,用7,再低恐怕就不太好了,散热太快会使火星减小,混合气燃烧速度降低,还没有完全燃烧就排放掉,除非总是6000转开车。
   其次就是电极材料。大部分火花塞正极用镍铜合金,也有用贵金属制作火花塞的,比如用银、铂金、铱金等。    常见的电极是镍铜合金,很普通也挺好用,如果不好用多半是火花塞质量有问题。

  第三注意电极数量。多数火花塞只有一个正极和一个负极,有些火花塞有一个正极,3至4个负极,为多极火花塞。多极火花塞在某一个负极脏污或被严重烧灼后可以从其他通路放电保证点火可靠,但并不绝对比单级好,主要看发动机设计和驾驶习惯。