火花塞多少公里更换一次 需要多少钱 不换后果怎么样

全部回答

火花塞有那么贵么?我们这的4S怎么才80多呢

通常,原装火花塞的使用寿命在6万公里以上,但如果是长期在低速情况下使用,会出现积炭、烧蚀等,严重的会出现碳粒或火花塞芯头的掉落,导致活塞顶缸盖以及缸壁拉毛等后果。 一般是在6万公里左右对火花塞进行检查,根据情况以判断是否需要更换。(有的可以使用达10万公里的) 火花塞的价格在4S里,好的大概在300多一副,加上工时费就比较贵了。

火花塞一般车型都在3到5万公里更换,更换时最好去4S店,因为火花塞分冷、中、热性几种,不同的发动机使用不同型号的火花塞,如果型号不对发动机会出现这样那样的问题,而且会给判断故障造成不必要的困难,如果长时间不换初期不会感觉,只是加速不良、耗油量有所增加,一旦损坏会出现加速发闯现象。(仅供参考)