请问什么样的火花塞最好用?

全部回答

     铂金火花塞最好用。 每种品牌的火花塞热值标注不同,需要用对比表来查询,只要热值阻抗相同就应该可以使用。火花塞选用不对会造成冷车难启动,热车发动机也颤抖,严重的还会损坏发动机。
   火花塞选型的重点是热值选择,其选择原则为:在发动机转速和功率正常变化范围内,火花塞吸收的热量与散出的热量达到并维持一定的平衡状态,使火花塞裙部经常处在自净温度(500℃-600℃)。
    一般地,应按发动机制造厂规定的型号选用。若因特殊使用条件,火花塞绝缘体裙部经常有油污、积炭或常因火花塞裙部温度过高而引起炽热点火,都说明所用火花塞热值不合理,这时应更换更热型(前者)或更冷型(后者)火花塞。
   火花塞间隙与发动机工作的稳定性、燃油消耗量及排气污染等直接相关。  火花塞标准间隙一般冬季为0。6mm-0。7mm,夏季为0。9mm-1。0mm,当采用电子点火时,间隙可增大到1。
  Omm-1。2mm。间隙过小,会使电火花变得微弱,还容易使两电极被积炭跨连而不能产生电火花;间隙过大,会使两电极间所需的击穿电压过分提高,使点火线圈工作在过负荷状态,当击穿电压超出点火系统的工作能力时,火花塞将不能可靠地产生电火花,特别是高速时容易断火。
    间隙过大过小,都会使发动机工作稳定性下降,燃油消耗量和排气污染物的排放量大幅度上升,所以这时应进行合理调整。 火花塞是汽油发动机点火系的重要部件之一。发动机在运转过程中,火花塞除了承受大的电负荷外,与高温、高压燃气直接接触,承受大的热负荷和机械负荷,且受到燃烧产物的强烈腐蚀。
    因此它是故障率较高、较易损坏的部件。但若正确使用与维护,则可延长其使用寿命。 铂金火花塞独有纯金中心电极和“热熔”技术,纤细的中心电极及锥形侧电极设计保证了: ★更快的启动性能 ★更加平顺的加速性能 ★最佳的燃油经济性 ★更长的使用寿命 铂金火花塞独有纯铂金中心电极,具有良好的导热性,且采用“热熔”技术,具有极高的气密性,保证起动后数秒内升温至自清洁温度,提高点火成功率。
    此外,纯铂金良好的抗氧化性和极高的熔点温度,使电极间隙在整个火花塞的使用过程中保持不变,保证了更长的使用寿命,且无需重新调整间隙及清洁火花塞。 中心电极的直径从普通火花塞的3毫米,减少到0。
    8毫米,能够极大的减少点火热量从中心电极泻漏,点火能量的传递大为改善,对点火电压要求降低,从而: ★保证了更好的点火成功率 ★起动更容易 ★加速性能更好   锥形侧电极,加大了电荷聚集效应,改善了点火通路,更大地提高点火效率和点火成功率,从而使得: 起动更迅速 ★车辆运行更顺畅 ★节省燃油,保护三元催化器,从而节省汽车维护保养费用 。

用厂家指导的那种,因为那是经过厂家认真研究得出的结果,自己改动有可能增强点火性能,但是成本增加非常多,可能是原来的数倍,甚至数十倍,而节油效果却不明显。