请问“博世”的火花塞好吗?

“博世”这牌子的火花塞好吗?更换后会起到什么作用? 我家的小汽车是POLO 1.4手动档的!

全部回答

  博世火花塞还可以,主要配备在德系车上,性能是最好的。POLO1。4建议采用博世铂金火花塞,型号FR7DPX;其寿命是6万公里以上。主要特征是:省油。经测试每一百公里可省0。8到1。2升油。另外,可明显加强动力。
  钇金火花塞型号FR7DC+X,其主要特征是寿命长,达9万公里以上,动力加速也非常明显,但节油性却没有铂金火花塞好。这两种都属于纯德国进口制造。博世的普通型火花塞就不一定了,因为它是南京生产的,价格也比较便宜。
  但它的稳定性不好,有一定的退货率。 。

     博世:普通型,四极型,依金型,铂金型。。。 ??? 火花塞基本的作用是强迫(引导)点火线圈产生的高压电流通过一个电极间隙时产生火花来点燃汽缸燃烧室内的混合气,因此对火花塞的性能要求当然是火花越强、越稳定越好。
  由于火花塞的地极(外壳)和高压的中心电极之间的绝缘体要有耐高温和优良的绝缘能力,因此大多用以氧化铝为基础的陶瓷制造,但高性能型号火花塞在电极的材料上则讲究得多。  现在高质量的火花塞大都采用铱或铂(白金)等贵金属来制造电极,除了可发出更强而稳定的火花外,更比用铜镍合金制造的普通型号耐用多倍,但售价亦是呈倍数上升。
  另一方面,火花塞的又一重要作用是把气缸内的热量带走,以维持一个适当的工作温度(500-850℃)。如果温度太高会损蚀火花塞的绝缘体和电极,而被高温烧红了的火花塞更会引发早燃和爆震现象;但如果温度太低,附在火花塞表面的油就不能充分燃烧,容易形成积碳,令火花塞效能减弱甚至产生不了火花! 因此不同冷热度(heat range)的火花塞会用于不同特性的发动机上,以保持火花塞的正常操作。
    冷型火花塞——即标号较高(注意不同品牌的火花塞可能有不同标准的标号)的火花塞由于散热较快,适用于经常在高转速(高温)工作的高性能发动机,而散热较慢的热型火花塞(标号较低)则适用于低速低压缩比的发动机。
  在一般的轻微动力改装下不需改动火花塞的冷热度,只有在重改装后发动机经常在高转速下运作,才需改用冷度较高的火花塞,随便改用赛车用的冷型火花塞只会制造积碳,。  。

博世这个牌子是挺好的 一般车更换后可能点火快,马力扭距什么的都有增强 但是究竟适合不适合POLO,最好是请教专业人士