美国绿卡是否有居住的规定?

全部回答

    有。一般来说,在1年当中,您在美国境外停留的时间不超过6个月,不会有任何问题。如果您在美国境外停留的时间超过6个月少于1年,移民局将会认为您有放弃永久居民身份的意图。在实际情况中,移民局可能不会发现,但一旦他们查明您事实上并没有居住在美国,会将您递解出境。
   如果您预计在境外居留时间超过1年,应事先申请回美证(re-entry permit), 回美证的有效期是2年。
    如果您无法在回美证到期前回到美国,或者您没有在离开美国前申请回美证,却在美国境外停留超过1年的时间,您也许能从海外向“国务院”取得特殊的移民者“返美居民签证”(SB-1)(returning resident visa)。

以前我有绿卡的时候,办过很多次家,从来没有要想移民局报告的事。但是,自从911以后,是否有新的规定,我就不太确定。 如果绿卡持有者离开美国,通常都要在半年之内回到美国。这个规定的主要原因是,如果不住在美国,就没有必须继续拥有美国的“永久居留”权。

1. 绿卡持有者在美国境内可以自由迁移。但搬家后10天内需要提交新地址给移民局。好像是AR11表格。 2. 如果出境,最长不得超过183天。除非是为美国公司或者政府在海外服务。