移民美国是拿绿卡还是国籍?

全部回答

移民美国是拿绿卡还是国籍------程序上是先拿绿卡, 之后通过申请得到批准后才能加入国籍。

你好,一般意义上说的移民是指拿绿卡 - 永久居留权,拿到绿卡就可以享受很多美国居民优惠,在我们律师楼申请绿卡的大部分是为了享受子女上学的优惠,一年能省下好几千甚至上几万的学费。在拿到绿卡后,在美国呆上几年,才能拿到公民 拿到公民就是真正的美国人了,可以申请美国护照,享受美国人在世界上的一些优惠政策。

通常说一个人拿了绿卡,就是移民美国了。在美国讨论移民事务,就是关于永久居留(绿卡)的问题,而不是国籍问题。 入美国籍是另外一回事,如其他人回答的,你可能已经知道了。

这个我比较有发言权,我爸已经有美国的绿卡了,他现在是华侨,绿卡表示拥有永久居留权,绿卡不代表国籍,如果想加入国籍还要在美居留几年才可以加入美籍,

    绿卡是美国给予移民美国的人士永久居留权的证明,持有绿卡的人称其为永久居民,但不等同于美国公民。 美国公民身份较之永久居民有以下一些好处: 1。由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其他国家旅游将更加方便; 2。
  能以美国公民身份为父母、配偶子女乃至兄弟姐妹申请移民; 3。  可以在各方面和美国公民享受同等待遇,如医疗保险、各类补助金、公民选举权等等。 这些权利同时也给归化公民带来了相应的义务。
  归化入籍的申请人必须宣誓放弃对原属国家的一切效忠行为;支持和捍卫美国宪法和法律;宣誓效忠美国;需要时积极服务于美国。同时,公民也有义务担任陪审团员,进行登记、表决和其他服务。   所以说移民美国是拿绿卡就可以不用用国籍来换。