美国绿卡和美国国籍有啥不同?

假如和美国人结婚一定会获得绿卡,绿卡和国籍有什么不同?有美国绿卡还会有中国国籍吗?

全部回答

    绿卡是指永久居民,即可以长期合法居留、工作的外国人。如果该人长期不在美国绿卡会被没收。同时不能选举、在联邦政府工作、等等,因为是外国人。 美国国籍的拥有者则是美国人,即使几十年不在美国也还是美国人。
   有了美国绿卡还可以而且必须保留原有国籍。绿卡不改变国籍。 有了美国国籍某些国家的国籍会被自动取消,比如中国的。   美国绿卡没有什么年审。只是在两年临时绿卡转换长期绿卡时会被审查是否真结婚。
   美国国籍的配偶去世则两年临时绿卡可以自己申请转换长期绿卡。绿卡不会作废。但是如果是两年之内离婚,则很有可能绿卡被取消。

美国永久居民卡,亦称作绿卡,是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。 “获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。 持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

没研究过…

美国绿卡指持有外国护照,但拥有美国永久居住权。 美国国籍指有美国公民身份,中国公民在加入美国籍后,中国国籍必须取消。 按规定美国公民或永久居民外籍配偶的美国居留权为两年有效期的“临时居留权 ”,如果婚姻能维持到两年,则在“临时居留权”到两年之前的90天,同再度申请美国“永久居民”,及绿卡。