获得美国的绿卡和国籍有什么区别?如何才能获得美国的国籍?

全部回答

    1:绿卡是永久居留,就是华侨的意思。国籍是你要放弃中国国籍,申请成为美国公民。差别就是有绿卡但是没有选举权和被选举权,加入美国国籍就享有美国公民的一切权利。一旦加入美国国籍,想要回国就需要重新办签证,来中国的签证。
  一般情况下,华侨不会加入其他国家国籍,一是爱国,而是方便。  两者区别就在于政治权利的有何无。其他区别不大。 2: 用绿卡在美国住满五年(其中每年不能离开美国超过六个月)。
   跟一个美国公民结婚后,用绿卡在美国住满三年(其中每年不能离开美国超过六个月)。 之后就可以申请加入美国国籍,大约等6-12个月左右,交费现在是695美元(几年后绝对不是这个价钱),要面谈考试(对于会英文的人来说超级简单),只是大约考考基本的美国历史和基本生活英语。
    通过了后,就宣誓,然后最后就是拿公民纸->国籍。