想问下美国国籍和绿卡的区别?

全部回答

    绿卡是美国给予移民美国的人士永久居留权的证明,持有绿卡的人称其为永久居民,但不等同于美国公民。美国公民身份较之永久居民有以下一些好处: 1。由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其他国家旅游将更加方便; 2。
  能以美国公民身份为父母、配偶子女乃至兄弟姐妹申请移民; 3。    可以在各方面和美国公民享受同等待遇,如医疗保险、各类补助金、公民选举权等等。 这些权利同时也给归化公民带来了相应的义务。
  归化入籍的申请人必须宣誓放弃对原属国家的一切效忠行为;支持和捍卫美国宪法和法律;宣誓效忠美国;需要时积极服务于美国。同时,公民也有义务担任陪审团员,进行登记、表决和其他服务。

首先,美国公民有权选,而美国绿卡持有者在入籍前则没有选举与被选举权。许多国家对美国公民免签证,而绿卡持有者不享受此待遇。其次,美国公民亲属可申请成为美国永久居民,且没有人数限制,而绿卡持有者则不能。另外美国公民没有被驱逐出境的风险。除此之外,美国公民和绿卡持有者并无福利待遇上的过多差异,