拿到美国绿卡有什么优势?

拿到美国绿卡后,个人身份有哪些优势呢?

全部回答

    假设你是中国公民。 拿到美国绿卡后,和没有绿卡的中国公民相比,可以:1)申请配偶移民美国(优先级不高);2)在美国随便工作、求学、开公司,等等,不需要申请许可(但不可以在联邦政府工作);3)去加拿大、墨西哥等国短期旅游便签证;4)最主要的,短期离开美国之后返回美国不需要签证。
     同时,需要和美国公民一样缴税。
     和美国公民相比,绿卡受到的局限的有:去世界上大部分国家还是要申请签证,因为你的护照还是中国的;不能在美国联邦政府部门及少数保密部门工作;不能选举;不能给兄弟姐妹父母申请移民,给配偶申请优先级也不高;在海外如果停留时间过长绿卡会被取消;在海外通常不受美国保护。

如果长期在美国生活,有绿卡,基本上,除了投票以外,就与公民享有同样的权利与义务。