中国省份

华中、华北、华南、西北、东北、西南、华东各包括哪些省份?

全部回答

东北地区:辽宁,吉林,黑龙江 华北地区:河北,山西,内蒙古,北京,天津 华东地区:山东,江苏,安徽,浙江,台湾,福建,江西,上海 华中地区:河南,湖北,湖南 华南地区:广东,广西,海南,香港,澳门 西南地区:云南,贵州,四川,西藏 西北地区:新疆,陕西,宁夏,青海,甘肃

以上回答正確!

     华北地区:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区;    东北地区:辽宁省、吉林省、黑龙江省;    华东地区:上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、台湾省;    华中地区:河南省、湖北省、湖南省;    华南地区:广东省、广西壮族自治区、海南省、香港特别行政区、澳门特别行政区;    西南地区:重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区;    西北地区:陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。