华中和华北的比较,哪个地区发达!

据我所知华北地区GDP全国前五占3席!不知道此报导有何凭证!?近年华北经济的确突飞猛进!华中地区的发展缓慢你认为是什么原因呢!

全部回答

  华北地区,不仅有2个超级大城市北京、天津,周围还辐射一些很有潜力的大城市,比如太原、唐山、廊坊、石家庄等,另外还有3个港口城市,塘沽、秦皇岛、黄华,山西的煤矿地球人都知道;内蒙古的畜牧业和矿业中国人都知道;华北平原的农业自给有余,环渤海的渔业发达,北京是全国的政治和文化中心,天津则是北方的经济和工业中心。
  可以这样说,华北地区各类物质资源搭配合理,交通便利,是国家十一五计划的重点。届时中国的重心将向华北地区偏移!。

呵呵,这是国家宏观调控的问题.如果纯粹按市场模式走,就不是这个结果了.

  这个当然是华北地区了,地球人都知道。 华北地区不仅有2个超级大城市北京、天津,周围还辐射一些很有潜力的大城市,比如太原、唐山、廊坊、石家庄等,另外还有3个港口城市,塘沽、秦皇岛、黄华,山西的煤矿地球人都知道;内蒙古的畜牧业和矿业中国人都知道;华北平原的农业自给有余,环渤海的渔业发达,北京是全国的政治和文化中心,天津则是北方的经济和工业中心。
  可以这样说,华北地区各类物质资源搭配合理,交通便利,是国家十一五计划的重点。届时中国的重心将向华北地区偏移! 。

我觉得华中地区更发达,我是身处华北的.

  华北地区之所以发展快,我认为有如下原因:第一,北京、天津等大城市地位,促使这一地区的经济发展迅速,使华北的GDP显得发展快,它们占了很大的权重。比如说,仅电力方面,京、津、唐就占据很大的比例。

  第二,2008年奥运会的逐步临近,拉动、激活了许多行业,使整体经济都在发展壮大。第三,山西、河北、内蒙等地区近几年的进步也有很大的作用。其实,华中地区也有很大的潜力。 我对地域经济是门外汉,请大家谈谈,我也好学习。

西部大开发吗!!