华中、华北、华南、西北、东北、西南、华东各包括哪些省份?

全部回答

东北地区:辽宁,吉林,黑龙江 华北地区:河北,山西,内蒙古,北京,天津 华东地区:山东,江苏,安徽,浙江,台湾,福建,江西,上海 华中地区:河南,湖北,湖南 华南地区:广东,广西,海南,香港,澳门 西南地区:云南,贵州,四川,西藏 西北地区:新疆,陕西,宁夏,青海,甘肃

这里所要求的这些地区,一般是说行政的区划 华中地区包括:湖南、湖北、河南 、江西 华北地区包括:北京、河北、山西、天津、内蒙古 华南地区包括:广东、广西、海南 西北地区包括:陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆 东北地区包括:辽宁、吉林、黑龙江 西南地区包括:云南、贵州、四川、重庆、西藏 华东地区包括:山东、江苏、安徽、浙江、福建、上海

华中地区包括:湖南、湖北、河南 、江西 华北地区包括:北京、河北、山西、天津、内蒙古 华南地区包括:广东、广西、海南 西北地区包括:陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆 东北地区包括:辽宁、吉林、黑龙江 西南地区包括:云南、贵州、四川、重庆、西藏 华东地区包括:山东、江苏、安徽、浙江、福建、上海

东北地区: 黑龙江 吉林 辽宁 华北地区: 内蒙 河北 山西 北京 天津 西北地区: 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 华东地区: 山东 安徽 浙江 福建 江苏 江西 上海 华南地区: 广东 海南 广西 华中地区: 河南 湖南 湖北 西南地区: 云南 贵州 四川 西藏 重庆