鱼刺卡喉?

如果刺卡喉咙 怎么办? 都说是喝醋 但不是很快见效耶?

全部回答

生活中老百姓一般被鱼刺卡了喉咙,据讲用饭团吞咽把鱼刺裹下去;另外也有人讲喝醋可以解决问题,我看还是到医院找五官科医生采取措施,花10元钱即可搞掂.

喝醋。

    可用简便的小验方将骨刺软化;   (1)威灵仙10克、乌梅3个、砂糖15克、食醋少许,加水煎汤,缓缓咽下。  (2)大蒜一瓣,白糖适量。大蒜去皮、切断塞入双鼻孔,吞咽白糖一匙,不饮水。
  如不见效,再吞咽一匙白糖,此法用于鱼刺卡喉有效。   (3)将橙皮切小块,口含慢慢咽下或用维生素C片2片,含化徐徐咽下。     (4)用橄榄核适量,捣碎研成细末,用温开水冲服,每次5—10克,1—2次即可使鸡骨、鱼刺软化。
   (5)用维生素C软化 细小鱼刺鲠喉,可取维生素C1片,含服,徐徐咽下,数分钟后,鱼刺就会软化消除。   (6)饮鸭涎水 取活鸭子1只,倒捉鸭脚让其鸣叫,流出口涎,用干净杯碗接盛,慢慢喝下滋润喉咙,细小鱼刺很快便会溶化。
       (7)饮井水 鱼刺卡喉,如果喝醋也不见效,可在次日清晨,喝1碗井水,即可消除鱼刺 以上几条仅供参考,但为了安全起见,我建议您最好去医院找医生检查一下! 。

用醋是软化不了的,没有作用。 吃一些面食,如馒头,花卷,慢慢会咽下去。

嚼一口馒头硬咽下去

去医院吧