怎么处理?鱼刺卡喉又看不见?

鱼刺卡喉又看不见,怎么处理?鱼刺卡喉又看不见,怎么处理?

全部回答

应该尽早到社区门诊或医院去请医生来处理,自己不要用噎饭团等不正确的方法处理,以免产生更大的麻烦甚至是危险。

指导意见: 较大的或扎得较深的鱼刺,无论怎样作吞咽动作,疼痛不减,喉咙的入口两边及四周如果均不见鱼刺,就应去医院治疗。 如鱼刺较小,可喝几口食醋,或取一个乌梅(去核)与一些砂糖 一起含在口中,使鱼刺软化,再吃馒头、蛋糕等,使鱼刺随食物咽下。 医生询问:

    病情分析: 您好,这位朋友,当鱼刺刺入咽部时,往往会出现明显的疼痛症状,尤以吞咽动作时明显,这种情况应及时将鱼刺取出,避免并发症的发生。 指导意见: 对于您的情况,可以请家人用勺子柄将舌根压下,暴露咽部,然后打开手电筒仔细查找有无鱼刺存留,发现后可以用常镊子小心将其夹出。
    若鱼刺刺入较深,或是未能发现明显异物,则需及时到当地正规医院的五官科就诊,在医生的指导下通过内窥镜将其取出,切不可大口吞服食团或是服用食醋等,这些方法都是不可取的,朋友!近期内您需遵医应用抗生素预防感染,并且注意饮食的清淡、柔软和无刺激。
  祝您早日康复。