财务方面的低值易耗品的分录及一次摊销

我们公司买了打印机1000,白板18,桶装水送的饮水机599,无线路由、器交换机电话机共1018,这些是不是都要进低值易耗品,还是进费用,如果进低值易耗品分录怎么做,用一次摊销法怎么做,是在本月月底摊销吗?

全部回答

    打印机可入固定资产或者入低值易耗品。
     白板入费用 饮水机可入费用,也可入低值易耗品 无线路由入费用 电话机入费用 一次摊销法 借:低值易耗品 贷:银存 领用时摊销 借:费用 货:低值易耗品 7月19日补充 什么部门用入什么费用,什么用途就入什么子目 如果办公用的,是要入办公费,当然,入其他也是可以 一次摊销没有问题,但过度一下"低值易耗品"的科目正规一些 你最后提出的,我们公司没有变化,如果新会计法改了,就按新的处理 。

打印机——低值易耗品. 白板——办公费 饮水机——低值易耗品或者福利费 无线路由——办公费或者低值易耗 电话机——办公费 可以用一次摊销法 借:低值易耗品 贷:银存 领用时摊销 借:费用 货:低值易耗品

1、摊销两种都可以 2、为了便于实务管理可以在低值易耗品科目核算一下,然后,在下费用。(金额太小的就没必要了)