低值易耗品分录怎么做购入\摊销

全部回答

1、购进时 借:低值易耗品 贷:现金等 2、月末摊销时 借:管理费用--低值易耗品摊销 贷:低值易耗品 3、低值易耗品的摊销方法有:一次摊销法、五五摊销法、分次摊销法。目前,大多数企业采用一次摊销法。

1、购进时 借:低值易耗品 贷:现金等 2、月末摊销时 借:管理费用--低值易耗品摊销 贷:低值易耗品

    因此,对于购买低值易耗品,可以这样摊销做会计分录: 一、购入时: 统一先在低值易耗品进行归集,会计分录如下: 借:低值易耗品 贷:银行存款 购买低值易耗品如何摊销做会计分录? 二、领用时: 根据不同的用途,进行合理的分类 1、生产或项目领用使用,则 借:生产成本-** 贷:低值易耗品 2、管理部门或销售部门使用 借:管理(销售)费用---------***费(具体费用明细根据实际使用情况确定,如办公用,则是办公费,招待使用则是业务招待费,修理使用则进入修理费用,具体根据用途确定) 贷:低值易耗品。

借:管理费用/销售费用/制造费用等 贷:银行存款/库存现金 低值易耗品可以一次性摊销计入费用。

    一、你所说的算是旧会计制度下的处理,在在新会计准则,应该用周转材料科目。周转材: 企业周转材料的计划成本或者实际成本,包括包装物、低值易耗品,以及企业(建造承包商)的钢模板、木模板、脚手架等。
  企业的包装物、低值易耗品,也可以单独设置“包装物”、“低值易耗品”科目。  期末借方余额,反映企业在库周转材料的计划成本或者实际成本以及在用周转材料的摊余价值。 二、符合这个条款的可以一次性计入成本费用处理。
  上述分录一级科目为五五摊销的方法处理。从当前所述业务的性质判断,一次性计损益处理较为合适。 三、摊销的方法:一次摊销法、五五摊销法和分次摊销法。
    你所述的是办公家具,按财税〔2014〕75号关于完善固定资产加速折旧企业所得税政策的通知:三、对所有行业企业持有的单位价值不超过5000元的固定资产,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧。

1 购入 借:周转材料-低值易耗品-在库 贷:银行存款 2 领用时 借:周转材料-低值易耗品-在用 贷:周转材料-低值易耗品-在库 3 摊销 借:管理费用(或生产成本等) 贷:周转材料-低值易耗品-摊销 4报废时转销已提摊销 借:周转材料-低值易耗品-摊销 贷:周转材料-低值易耗品-在用